鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ切り身 4切れ
- 大根(おろし用) 中1/4本
- サラダオイル 少々
作り方
- 1 グリルパンを用意する。私の愛用は和平フレイズのグリルパンミニです。
- 2 グリルパン本体、蓋の両方にサラダオイルをキッチンペーパーなどで薄く塗る。
- 3 サバの切り身を入れる。皮に焼き目をつけるために、皮を下に向けています。蓋をして、魚焼きグリルに入れ、強火で10分加熱する。
- 4 大根おろしを用意する。中くらいの大根1/4本あたりで十分です。
- 5 焼き上がったサバに大根おろしをのせ、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。横にもられた炒めものはレシピID:1910009599 の「サラダ菜の卵炒め」です。
きっかけ
お魚も普通に魚焼きグリルで焼くんじゃなく、グリルパンに入れて焼いたほうが美味しくできるんじゃない?と思ったので。
おいしくなるコツ
なんといっても、グリルパンをつかうことw特に注意とかしなくても皮目パリッと、身はふっくらと焼き上がります。
- レシピID:1910009598
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- 鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン
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へんてこへんてこママ2023/04/03 21:04カリカリにならました。