鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン レシピ・作り方

鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン
  • 約15分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
サバの皮はパリッと、身はふっくら焼きたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリルパンを用意する。私の愛用は和平フレイズのグリルパンミニです。
  2. 2 グリルパン本体、蓋の両方にサラダオイルをキッチンペーパーなどで薄く塗る。
  3. 3 サバの切り身を入れる。皮に焼き目をつけるために、皮を下に向けています。蓋をして、魚焼きグリルに入れ、強火で10分加熱する。
  4. 4 大根おろしを用意する。中くらいの大根1/4本あたりで十分です。
  5. 5 焼き上がったサバに大根おろしをのせ、お好みで醤油をかけてお召し上がりください。横にもられた炒めものはレシピID:1910009599 の「サラダ菜の卵炒め」です。

きっかけ

お魚も普通に魚焼きグリルで焼くんじゃなく、グリルパンに入れて焼いたほうが美味しくできるんじゃない?と思ったので。

おいしくなるコツ

なんといっても、グリルパンをつかうことw特に注意とかしなくても皮目パリッと、身はふっくらと焼き上がります。

  • レシピID:1910009598
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティうま煮さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
グリルパン 塩焼き 大根おろし
料理名
鯖のふっくら塩焼きbyグリルパン
No Dish, No Life.
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