きつねうどんに❤油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、適当な大きさに切った油揚げを入れて2分茹で、油を抜く。
- 2 ★を合わせて鍋に入れ、煮立ったら水気を絞った1を入れて、煮る。
- 3 落し蓋をして弱火で15分くらい煮る。火を止めて、冷めるまで蒸らす。
きっかけ
安売りの油揚げをどう料理しようか考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
最初の油抜きをしっかりする事で、味を含みやすくします。
- レシピID:1910009552
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件