シャキシャキもやしの★ネギ塩豚バラ丼 レシピ・作り方

シャキシャキもやしの★ネギ塩豚バラ丼
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
先に豚バラ肉を炒めて、出た油でもやしを炒めると、シャキシャキ感が残っていて◎さらに旨味も染み込む〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 一口大に切った豚バラ肉をビニールに入れ、1を入れて、揉み込むように混ぜ合わせる。10分置いて下味をつける。
  3. 3 油を引いたフライパンで肉を広げながら焼く。
  4. 4 ほとんどの肉の色が変わったら、もやしを入れ、肉から出た油に絡めるようにさっと炒め合わせる。
  5. 5 ご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

丼ものはご飯が進むので。

おいしくなるコツ

もやしに火を通しすぎないほうが、食感が楽しめます。

  • レシピID:1910009551
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る