ネギ塩麹たれ レシピ・作り方

ネギ塩麹たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
混ぜてレンジで加熱するだけで出来ちゃいます(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ★を入れて、ふんわりラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3 取り出してよく混ぜ、仕上げにごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

ネギが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

肉料理はもちろん、冷奴や野菜炒めにも合います。

  • レシピID:1910009530
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る