豆乳でカフェココア・オ・レ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- インスタントコーヒー 小1
- ココア 無糖 小1
- 豆乳 50cc
- ガムシロップ 大1
作り方
- 1 水をレンジで1分半加熱し、インスタントコーヒーとココアを入れて混ぜる。
- 2 レンジで40秒あたためた豆乳を加えてよく混ぜる。
- 3 ガムシロップを入れて混ぜる。
きっかけ
毎日飲んでいる豆乳のアレンジとして考えました。
おいしくなるコツ
加糖されたココアを使うときはガムシロップの量を調整してください。
- レシピID:1910009528
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
9 件