具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸し レシピ・作り方

具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
カニカマだけでも十分美味しい♡

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ⋆干し椎茸の戻し汁 400cc
  • ⋆醤油 小さじ1
  • ⋆みりん 小さじ1
  • ⋆塩 少々
  • カニカマ 2本

作り方

  1. 1 たまごをボールに入れてしっかりととく。
  2. 2 そこに⋆を入れて泡立て器でさらにしっかりと混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸しの容器にカニカマをさいていれる。その上から混ぜておいたたまご液を茶漉しを通してそろっと注ぐ。
  4. 4 深めのフライパンか、鍋に3、4センチくらい水を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰してきたら、たまご液を入れた容器を入れてさらに鍋も蓋をする。
  6. 6 強火で7分、弱火で3分ほど加熱したら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

きっかけ

干し椎茸を使う料理を作って、戻し汁が余ったので( ♡ᴗ♡ )

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁入れるととっても美味しです(◍´ಲ`◍)

  • レシピID:1910009486
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し干し椎茸カニカマその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る