具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボールに入れてしっかりととく。
- 2 そこに⋆を入れて泡立て器でさらにしっかりと混ぜる。
- 3 茶碗蒸しの容器にカニカマをさいていれる。その上から混ぜておいたたまご液を茶漉しを通してそろっと注ぐ。
- 4 深めのフライパンか、鍋に3、4センチくらい水を入れて火にかける。
- 5 沸騰してきたら、たまご液を入れた容器を入れてさらに鍋も蓋をする。
- 6 強火で7分、弱火で3分ほど加熱したら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
きっかけ
干し椎茸を使う料理を作って、戻し汁が余ったので( ♡ᴗ♡ )
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁入れるととっても美味しです(◍´ಲ`◍)
- レシピID:1910009486
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません