手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、鍋の上に手をかざして熱さを感じる程度に温めます。
- 2 鍋を火から外して、酢を加えて混ぜ、そのまま置きます。少し経つと、上の写真のように分離してきます。
- 3 ざるにきれいな布巾を敷き、2を入れて水気を切ります。下にボウルを置き、水分(ホエー)も取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。
きっかけ
サラダやパンケーキに重宝します
おいしくなるコツ
ホエーも取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。
- レシピID:1910009464
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません