手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
低カロリーで塩脂肪分も少ないのが特徴のチーズです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、鍋の上に手をかざして熱さを感じる程度に温めます。
  2. 2 鍋を火から外して、酢を加えて混ぜ、そのまま置きます。少し経つと、上の写真のように分離してきます。
  3. 3 ざるにきれいな布巾を敷き、2を入れて水気を切ります。下にボウルを置き、水分(ホエー)も取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。

きっかけ

サラダやパンケーキに重宝します

おいしくなるコツ

ホエーも取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。

  • レシピID:1910009464
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る