関西人の簡単ねぎ焼き レシピ・作り方

関西人の簡単ねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
関西ではねぎ焼きよく食べた

材料(2人分)

  • 青ねぎ 1袋
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 筑前煮の残り 少々
  • だししょうゆ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにし、残りものの筑前煮粗みじん切りにする。
  2. 2 卵、小麦粉、水、と1を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を両面焼いてだししょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

筑前煮があまったのでリメイク

おいしくなるコツ

両面こんがり焼くこと

  • レシピID:1910009337
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る