チーズ入りホワイトチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーはふるっておく。バターは溶かしておく。オーブンは180℃に温めておく。チョコは好みの大きさに砕いておく。
- 2 ボールに卵を入れ良くほぐし、砂糖を入れ良く混ぜたら、ヨーグルトも入れさらに混ぜる。
- 3 2にふるった粉類を入れて混ぜたら、粉チーズ、アーモンドパウダーも入れ混ぜ、そこへ溶かしたバターを入れて良く混ぜる。
- 4 3にホワイトチョコの砕いたものを入れ軽く混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートを敷いて、その上に4を流し入れたら、オーブンに入れ20分程焼く。
- 6 焼き上がった生地を網の上で冷ましたら好みの大きさにカットする。
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン ホワイトチョコレート ケーキ ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません