きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
おつまみにおかずに弁当に^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切り、しいたけは千切り、舞茸、しめじ、エノキは根元をきり食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ鶏胸肉を焼きしいたけ、エノキ、舞茸、しめじを入れフタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらマヨネーズに少しずつポン酢を入れ混ぜたものを加えて炒める。
  4. 4 お皿に盛り刻みネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ好きな旦那様の好物

おいしくなるコツ

マヨネーズもポン酢は混ぜる時分離しないように少しずつ混ぜる

  • レシピID:1910009255
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズポン酢簡単おつまみ鶏むね肉簡単鶏肉料理
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2022/01/20 18:22
    きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め
    マヨネーズ好きにはとっても美味しく簡単でまた作ってみようと思います。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/15 12:34
    きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め
    鍋ごと失礼します♪参考にさせて頂きました、レシピありがとうございます(^^)v
  • あやぶー1225
    あやぶー1225
    2021/04/27 17:20
    きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め
    薄味になっちゃいました、きのこたっぷりで美味しかったです〜(^^)
  • まあむt
    まあむt
    2021/01/15 19:39
    きのこたっぷり鶏胸肉のマヨポン炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る