簡単チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 くるみは軽く砕き、ホワイトチョコレートも好きな大きさに砕いておく。レンジは180℃に熱しておく。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、アーモンドパウダーをボールに入れ泡立て器で混ぜておく。
- 3 他の容器に卵を入れて溶き、そこにマヨネーズ、牛乳を入れて泡立て機で混ぜておく。
- 4 1に2を少しずつ入れて泡立機で混ぜる。
- 5 4にくるみ、チョコレートを入れ混ぜ合わせる。
- 6 天板にクッキングシートを敷き5を流し入れ、オーブンで15分焼く。焼き上がり、冷めたら好きな大きさにカットする。
きっかけ
昔、マヨネーズを使ったケーキを作った事があり、他のお菓子にもマヨネーズを使ったら簡単に気軽に作れるなと思い考案しました。
- レシピID:1910009253
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの代わりにマヨネーズを入れる事で簡単かつコストダウン。出来上がりはマヨネーズ感は0^_^