簡単チョコブラウニー レシピ・作り方

簡単チョコブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
mamas
mamas
簡単なので子供と一緒に作れます!
バターの代わりにマヨネーズを入れる事で簡単かつコストダウン。出来上がりはマヨネーズ感は0^_^

材料(約4人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココア 大さじ3
  • 砂糖 80g
  • アーモンドパウダー 20g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • 1個
  • ホワイトチョコ 70g
  • ローストくるみ 25g

作り方

  1. 1 くるみは軽く砕き、ホワイトチョコレートも好きな大きさに砕いておく。レンジは180℃に熱しておく。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、アーモンドパウダーをボールに入れ泡立て器で混ぜておく。
  3. 3 他の容器に卵を入れて溶き、そこにマヨネーズ、牛乳を入れて泡立て機で混ぜておく。
  4. 4 1に2を少しずつ入れて泡立機で混ぜる。
  5. 5 4にくるみ、チョコレートを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き5を流し入れ、オーブンで15分焼く。焼き上がり、冷めたら好きな大きさにカットする。

きっかけ

昔、マヨネーズを使ったケーキを作った事があり、他のお菓子にもマヨネーズを使ったら簡単に気軽に作れるなと思い考案しました。

  • レシピID:1910009253
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコブラウニー
mamas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る