鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ごはんが進む鯖の味噌煮

材料(2人分)

  • 1匹
  • 赤味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ネギの青い部分 1つ
  • しょうが 一片

作り方

  1. 1 鯖は熱湯をかけた後、圧力鍋に入れかぶるくらいの水を入れスライスしたしょうが、白ネギの青い部分、酒、醤油、砂糖を入れ高圧で10分煮る。
  2. 2 圧力が下がったら赤味噌を加え10分煮て出来上がり。

きっかけ

骨まで食べれる鯖の味噌煮が食べたいと思い作った。

おいしくなるコツ

最初の熱湯をかけることで臭みを取る。

  • レシピID:1910009252
  • 公開日:2019/01/15
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カテゴリ
さばの味噌煮さば全般圧力鍋で作るごはん・パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/02 23:05
    鯖の味噌煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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