キャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩で揉んで10分程おく。水気を切る。
- 2 豚肉とキャベツ、醤油、酒、ウェイパー、を入れ混ぜる。
- 3 餃子の皮に包み、フライパンに並べて蒸し焼きにする。
- 4 仕上げにごま油を入れカリッとするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ビールに合うおつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃが塩2019/03/10 21:26美味しかったです(*´∇`*)
-
ボンド子2019/01/18 21:54とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/16 14:22美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした☆
-
ボンド子2019/01/15 22:25とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶