キャベツ餃子 レシピ・作り方

キャベツ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ビールに合う。多めに作って冷凍してたら便利です。ニンニク抜きなので匂いも気にしない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩で揉んで10分程おく。水気を切る。
  2. 2 豚肉とキャベツ、醤油、酒、ウェイパー、を入れ混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に包み、フライパンに並べて蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げにごま油を入れカリッとするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

キャベツがあまった時に作り置きできるおかずが欲しかった

おいしくなるコツ

皮がカリッとするまで中火で焼くのがコツ

  • レシピID:1910009227
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/10 21:26
    キャベツ餃子
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/18 21:54
    キャベツ餃子
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2019/01/16 14:22
    キャベツ餃子
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/15 22:25
    キャベツ餃子
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る