ハニーマスタードベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ベーコン、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、薄切り玉ねぎを入れ、しんなりするくらい炒める。
*玉ねぎは炒めるほど甘さが増します。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
-
4
ベーコンに火が通ったら、@印の調味料を加え、混ぜ和える。
あらびきコショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
テレビて缶詰の紹介で、厚切りベーコンのハニーマスタード味というのが放送されていて食べている人が美味しいというので。。。食べてみたい似た感じに作っちゃおうと。
おいしくなるコツ
@印を増量、減量して、甘さと酸味をお好みの味に仕上げるのが◎
- レシピID:1910009220
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ハニーマスタードベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱の甘さもあるハニーマスタードベーコン。