ハニーマスタードベーコン レシピ・作り方

ハニーマスタードベーコン
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
スライスベーコンを使って。
玉葱の甘さもあるハニーマスタードベーコン。

材料(2人分)

  • ベーコン 5~6枚
  • 玉ねぎ 半分(80g程度)
  • @はちみつ 大さじ1
  • @粒マスタード 大さじ1
  • @オリーブオイル 小さじ2
  • @すし酢 小さじ2
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。

    ベーコン、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、薄切り玉ねぎを入れ、しんなりするくらい炒める。

    *玉ねぎは炒めるほど甘さが増します。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、@印の調味料を加え、混ぜ和える。

    あらびきコショウをかけたら出来上がり。

きっかけ

テレビて缶詰の紹介で、厚切りベーコンのハニーマスタード味というのが放送されていて食べている人が美味しいというので。。。食べてみたい似た感じに作っちゃおうと。

おいしくなるコツ

@印を増量、減量して、甘さと酸味をお好みの味に仕上げるのが◎

  • レシピID:1910009220
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ハニーマスタードベーコン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る