牛肉100パーセントのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ひき肉 400g
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 市販のステーキソース 適量
- 付け合わせのブロッコリー 適量
- ニンニク塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛肉ひき肉にニンニク塩を入れ練って、こしょうを入れ、パン粉、牛乳を入れ白っぽくなるまで練る。
- 2 冷蔵庫で30分程休ませる。
- 3 細長い俵形に成型する。
- 4 フライパンで中火でフタをして焼く。
- 5 ブロッコリーは茹でておく、市販のステーキソースをかけブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
焼肉屋で牛肉100パーセントのハンバーグを食べてにくにくしい食べ応えで家でも食べたくなった
おいしくなるコツ
よく練ることと冷蔵庫で休ませる事
- レシピID:1910009214
- 公開日:2019/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぃ★2020/06/10 21:04玉ねぎもパン粉も無くて不安でしたが美味しく作れました。
ありがとうございました。