もやしとほうれん草おひたし レシピ・作り方

もやしとほうれん草おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
とっても美味しいおひたしです!

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 2束
  • もやし 半袋
  • ⋆めんつゆ ふた回し
  • ⋆三温糖 大さじ半分
  • ⋆ごま油 小さじ1
  • ⋆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯でさっと茹でる。茹で上がったら冷水に浸しておき、アクを抜く。もやしはシリコンスチーマーに入れて加熱しておく。
  2. 2 ほうれん草はしっかりと水気を絞って3、4センチ幅くらいに切っておく。もやしも水気を切っておく。
  3. 3 ボールにほうれん草ともやし⋆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

もやしとほうれん草が中途半端に余っていたので. ॢ٭¨̮♫

おいしくなるコツ

ほうれん草はあく抜きをしてしっかり水気を切っておいてください♡

  • レシピID:1910009131
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る