もやしとほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯でさっと茹でる。茹で上がったら冷水に浸しておき、アクを抜く。もやしはシリコンスチーマーに入れて加熱しておく。
- 2 ほうれん草はしっかりと水気を絞って3、4センチ幅くらいに切っておく。もやしも水気を切っておく。
- 3 ボールにほうれん草ともやし⋆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
もやしとほうれん草が中途半端に余っていたので. ॢ٭¨̮♫
おいしくなるコツ
ほうれん草はあく抜きをしてしっかり水気を切っておいてください♡
- レシピID:1910009131
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません