大根とハムのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。ハムは一枚を4等分に十字切りにしておく。
- 2 大根から水分が出てくるので、ぎゅっと絞って水気を切っておく。⋆をドレッシングボトルに入れて合わせておく。
- 3 大根とハムを合わせて、ドレッシングボトルをしっかり振って混ぜ、全体に行き渡る程度⋆をかける。大根とハムの間にも⋆が行き渡るように箸で会えたら少し休ませて、出来上がり♡
きっかけ
大根をもらったのでいつもと違う食べ方をしたくて♡´・ᴗ・`♡
おいしくなるコツ
大根に塩を振った後しっかりと水切りをする!⋆をあえてすぐに食べてもいいですが、1日置いて、馴染ませた方が酢の味がまろやかになってトゲがなくなり美味しいです(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
- レシピID:1910009116
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/20 07:24簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした