鶏胸肉と長ネギの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしておき、⋆と揉み込んで下味をつけておく。冷蔵庫に入れておく。長ネギは斜めに切っておく。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく(蒼味シャンタンは溶けきらなくても٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ)。
- 3 フライパンにごま油を入れ火にかける。温まったら鶏胸肉を汁を切って炒める。
- 4 鶏胸肉に焼き色がついてきたら(中まで完全に火が通ってなくていい)、長ネギを入れさらに炒める。
- 5 長ネギにも美味しそうな焼き色がついたら、☆を入れて全体をさっと混ぜ炒め鶏胸肉の中まで火が通ったら出来上がり ☻໊*೨⋆*✩
きっかけ
長ネギをもらったので꒰⑅⌯́³⌯̀꒱४♡
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎると硬くなるので中まで火が通ったらそのあとはいためすぎない!あと、そぎ切りにすると繊維が切れて硬くなりにくいです。
- レシピID:1910009115
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/23 07:12鶏もも肉を使いましたが…
下味が付いた鶏肉に、レモンだれが絡んで、さっぱりと食べられますね(´艸`*)
ニンニクの風味も食欲をそそり、とても美味しかったです♪