鶏モモ 白菜 大根のピリ辛鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、ピーラーで縦長に細長くスライスしていく。鶏モモは食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜は縦半分に切ってからざく切り芯の部分はそぎ切りにする。耐熱ボールに入れて1、2分ラップをしてレンジにかける。
- 3 白菜を加熱している間に鍋に⋆を入れて火にかける。グツグツしてきたら加熱した白菜の芯を先に入れ蓋をして3分ほど煮る。
- 4 さらに葉の部分も入れて蓋をして3分ほど煮る。白菜の嵩が減ってきたら、片隅に集めて空いたスペースに大根を入れて3分ほど煮る。
- 5 大根の嵩も減ってきたらさらに片隅に寄せて空いてるスペースに鶏モモとウインナーを入れて火が通るまで煮たら出来上がり(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
いつもはもやしとニラと豚肉何ですがもらった白菜と大根、冷凍庫にはモモ肉があって賞味期限間近のウインナーが4本残っていたのでꉂ笑꒱
おいしくなるコツ
野菜とお肉の出汁が出て美味しいです ☻໊*೨⋆*✩大根をピーラーで細長くスライスするのがお出汁がしみやすくて絡みやすく美味しい秘訣です◍˘‿˘◍
- レシピID:1910009108
- 公開日:2018/11/25
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