ウインナーのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに半分に切る。たまごはボールに割り入れといておく。
- 2 フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウインナーをいれて炒める焼き色がついてきたらゴーヤを入れる。
- 3 ゴーヤが解凍されて焼き色もついてきたら、顆粒だしをいれて全体に混ぜる。
- 4 そこへ溶き卵を流し入れ半熟になるまであまり触らず待つ。ある程度たまごに火が通ってきたら、木綿豆腐いれて、豆腐と卵を木べらでざっくりほぐしながら混ぜる。
- 5 鰹節と醤油を入れてさらに混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ウインナーの賞味期限が迫っていたのでꉂ笑꒱
おいしくなるコツ
たまごと木綿豆腐は細かく崩さない方が美味しいです!お皿にもった後、さらに鰹節をふりかけると美味しいです♡
- レシピID:1910009100
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません