ウインナーのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ウインナーのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
いつもは豚肉だけどウインナーに変更♡

材料(2人分)

  • ウインナー 5、6本
  • たまご 2、3個
  • 冷凍 ゴーヤ 1/3〜1/2本分
  • しっかり水切りした木綿豆腐 一丁
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • 鰹節 たっぷり2つかみ〜

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切る。たまごはボールに割り入れといておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける。温まったらウインナーをいれて炒める焼き色がついてきたらゴーヤを入れる。
  3. 3 ゴーヤが解凍されて焼き色もついてきたら、顆粒だしをいれて全体に混ぜる。
  4. 4 そこへ溶き卵を流し入れ半熟になるまであまり触らず待つ。ある程度たまごに火が通ってきたら、木綿豆腐いれて、豆腐と卵を木べらでざっくりほぐしながら混ぜる。
  5. 5 鰹節と醤油を入れてさらに混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ウインナーの賞味期限が迫っていたのでꉂ笑꒱

おいしくなるコツ

たまごと木綿豆腐は細かく崩さない方が美味しいです!お皿にもった後、さらに鰹節をふりかけると美味しいです♡

  • レシピID:1910009100
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)その他の卵料理木綿豆腐ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る