鶏チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏チャーシュー 1枚分
- カイワレorネギのみじん切り ひとつかみ
- ご飯 1膳分くらい
作り方
- 1 鶏チャーシューを食べやすい幅に切る。丼にご飯をよそう。
- 2 ご飯の上に綺麗に鶏チャーシューを並べる。上から鶏チャーシューの煮汁をスプーン2〜3杯かける。
- 3 さらにその上に貝割れ大根又はネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
鶏チャーシューをがっつりかきこみたくて!
おいしくなるコツ
さらにいりごまや刻み海苔をかけても美味しいと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*半熟たまごなんかをのせてもd( ̄  ̄)♡
- レシピID:1910009041
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません