釜温玉そうめん! レシピ・作り方

釜温玉そうめん!
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
温玉さえ作っておけばすぐできる(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りに茹でる。器に茹でたそうめんを入れる。ごま油をかけて全体に絡めるように混ぜる。
  2. 2 ネギを全体にふりかけ、そうめんの真ん中にくぼみをつけて温泉たまごを割り入れる。さらに刻み海苔をかける。
  3. 3 食べる際に醤油かめんつゆをまわしかけて全部を混ぜて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

ご飯がなくて夏のそうめんが残ってたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐにごま油を合わせることでボソボソになるのを防ぎます!

  • レシピID:1910009032
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん万能ねぎその他の卵料理半熟卵温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る