釜温玉そうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示通りに茹でる。器に茹でたそうめんを入れる。ごま油をかけて全体に絡めるように混ぜる。
- 2 ネギを全体にふりかけ、そうめんの真ん中にくぼみをつけて温泉たまごを割り入れる。さらに刻み海苔をかける。
- 3 食べる際に醤油かめんつゆをまわしかけて全部を混ぜて食べてください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
きっかけ
ご飯がなくて夏のそうめんが残ってたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐにごま油を合わせることでボソボソになるのを防ぎます!
- レシピID:1910009032
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません