鶏肉とキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
チャチャっとできて!塩昆布で味はバッチリ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ももは食べやすい大きさに切り、片栗粉を振っておく。キャベツば食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて火にかける。温まってきたら鳥ももを両面焼いていく。
  3. 3 ある程度火が通ってきたらキャベツも加えてさらに炒める。キャベツにも少し火が通ってきたらに塩昆布、お酒、味の素を加えて煽るように炒める。
  4. 4 全体に塩昆布がなじみ、キャベツと鳥ももにしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鳥ももとキャベツがあったので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

特になし!簡単チャチャっと♡味付けは塩昆布でしっかり決まる!強いて言うなら塩昆布の種類はふじっ子で!ꉂ笑꒱

  • レシピID:1910008993
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーキャベツ塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/02/24 18:23
    鶏肉とキャベツの塩昆布炒め
    途中から主人に作ってもらい、息子が写真を撮りました。人参プラスしましたが、塩昆布がいい仕事をしていて、美味しかったです。
  • だんご0915
    だんご0915
    2021/02/12 18:57
    鶏肉とキャベツの塩昆布炒め
    簡単ですぐに作れるし、塩昆布と胡麻油が合う!!とっても美味しい!!しめじとかを足しても美味しいかも!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る