鶏肉とキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ももは食べやすい大きさに切り、片栗粉を振っておく。キャベツば食べやすい大きさにざく切り。
- 2 フライパンにごま油をしいて火にかける。温まってきたら鳥ももを両面焼いていく。
- 3 ある程度火が通ってきたらキャベツも加えてさらに炒める。キャベツにも少し火が通ってきたらに塩昆布、お酒、味の素を加えて煽るように炒める。
- 4 全体に塩昆布がなじみ、キャベツと鳥ももにしっかり火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鳥ももとキャベツがあったので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
特になし!簡単チャチャっと♡味付けは塩昆布でしっかり決まる!強いて言うなら塩昆布の種類はふじっ子で!ꉂ笑꒱
- レシピID:1910008993
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件