さつまいもとごぼう 玉ねぎの鶏汁 レシピ・作り方

さつまいもとごぼう 玉ねぎの鶏汁
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
さつまいものホクホク感が苦手な方って、意外といたりするんですよね!細切りなので、ホクホクが苦手な方でも美味しく食べられると思います ◟́◞̀ ♡

材料(3〜4人分)

  • ⋆さつまいも小 1/6
  • ⋆にんじん 1/4
  • ⋆ごぼう 半分
  • 玉ねぎ小 1/4
  • 鶏モモ 1/4
  • お茶碗3〜4杯
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 味噌汁 おたま1/3〜

作り方

  1. 1 ⋆はスライサーで細切りにしておく。さつまいもは水に、ごぼうは酢水にさらしておく。玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。鶏肉は1〜2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 さつまいもと、ごぼうは流水で洗い、水を切っておく。鍋に水と切った具材、和風顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ってきたらお味噌を溶かして出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

大きめに切ったさつまいもの入ったお味噌汁は甘さと、ホクホク感が少し苦手で、、、細切りにしていただきました*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

スライサーで具材を細く同じ太さに切ると美味しいです: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

  • レシピID:1910008960
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌にんじんごぼうその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/31 21:45
    さつまいもとごぼう 玉ねぎの鶏汁
    ヘルシーでおいしかったです♪
    余ってた豆腐も入れました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/14 15:40
    さつまいもとごぼう 玉ねぎの鶏汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る