さつまいもとごぼう 玉ねぎの鶏汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- ⋆さつまいも小 1/6
- ⋆にんじん 1/4
- ⋆ごぼう 半分
- 玉ねぎ小 1/4
- 鶏モモ 1/4
- 水 お茶碗3〜4杯
- 和風顆粒だし 大さじ1
- 味噌汁 おたま1/3〜
作り方
- 1 ⋆はスライサーで細切りにしておく。さつまいもは水に、ごぼうは酢水にさらしておく。玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。鶏肉は1〜2センチ角くらいに切っておく。
- 2 さつまいもと、ごぼうは流水で洗い、水を切っておく。鍋に水と切った具材、和風顆粒だしを入れて火にかける。
- 3 具材に火が通ってきたらお味噌を溶かして出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
大きめに切ったさつまいもの入ったお味噌汁は甘さと、ホクホク感が少し苦手で、、、細切りにしていただきました*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
スライサーで具材を細く同じ太さに切ると美味しいです: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
- レシピID:1910008960
- 公開日:2018/09/20
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