小松菜とさつま揚げのさっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- さつま揚げ(ちくわでもOK) 2、3個
- 玉子 1個
- チキンスープのもと 大さじ1
- 醤油 回しかける程度
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅に、さつま揚げは5ミリ幅くらいの千切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、油をひき「1」を炒める。
- 3 小松菜に火が通ったところで、塩コショウしチキンスープも加え炒める。
- 4 小松菜、さつま揚げをフライパンの端に寄せ、玉子を割りスクランブルエッグ状に炒める。
- 5 さっと醤油を回しかけ、フライパンで全てを混ぜ合わせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません