玄米酢めしで五目寿司ちらし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米酢めし(ID 1910008853) 1〜1.5合くらい
- 五目ちらしの素 2人前
- 錦糸卵 たまご3つ分
- 貝割れ大根 1パック(2センチくらいに切ったもの)
作り方
- 1 玄米酢めし(別ページに玄米酢めしのレシピのせてます。ID 1910008853)に五目ちらしの素を切るように混ぜます。半分ずつお皿に盛ります。
- 2 その上に錦糸卵を満遍なく乗せて、さらにその上に貝割れ大根をのせたら出来上がり♡
きっかけ
白米と玄米を半々でご飯を炊いて食べるのが我が家のブームで玄米すし飯でちらし寿司を作りました ♪̊̈♪̆̈ たくさん五目飯を作って余ったらおにぎりにして食べてください♡
おいしくなるコツ
玄米酢めしプチプチして歯ごたえもありとっても美味しいです♡華やかにしたいときお祝いの時なんかは上に乗せる具をエビやサーモン いくらや緑にエンドウなどを乗せるともっと豪華になります♡が、たまごとカイワレだけでも十分美味しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008883
- 公開日:2018/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません