トッピングとマヨネーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
1がしっかり混ざったら、ココット皿にマフィン型やラップを敷いて、高さ半分くらいまで入れる。
電子レンジ600Wで、30秒ずつ様子を見ながら加熱する。目安は30秒×4回、大きさにより加減する。
紅ショウガ・かつお節・青海苔などお好みのトッピングとマヨネーズをかけて出来上がり。
DAILY STOCK ACTION~おいしい防災食プロジェクト~ 常温保存食品のみで作れる簡単美味しいレシピを紹介しています。日常の「プチ災」(子供が高熱で買い出しに行かれない!出張前で生鮮食品を増やしたくない!)の時にもオススメ!
お好みソースがあればもちろんかけるとより美味しくなりますよ。小分けの使い切りサイズマヨネーズはよく売られています。常備しておくと便利。今回のレシピはお肉を使っていないので、味噌を使ってコク出ししています。
レシピID: 1910008877
公開日:2018.08.28
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