簡単焼きとうもろこし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮と髭を取ります。その後水で洗います。※洗うというよりは水滴をとうもろこしにつけるためなので水は切らない!
- 2 長方形で 底にシリコントレイ付きのシリコンスチーマーを使用します。シリコントレイを敷いて底に水を少し注ぎます。その上にとうもろこしを入れてレンジで2、3分加熱します
- 3 フライパンに薄くごま油を塗って火にかけ、あたたまったら加熱したとうもろこしをのせる。軽く塩を振り。少しずつ醤油をかけてトングなどで回しながら焼き目をつけていけば、出来上がり☻
きっかけ
実家から、とれたてとうもろこしを送ってきてくれたので ◟́◞̀ ♡
おいしくなるコツ
一度スチーマーで蒸すことで美味しく仕上がります(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008820
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません