砂糖不使用!ぶりの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3枚
- 酒 大さじ4
- 味醂 大さじ3
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 ブリは軽く洗いキッチンペーパーで水気を切っておく
- 2 調味料を全て合わせておく
- 3 フライパンに軽く油をひきブリを焼く。焦げ目がついたら裏返して焼く。
- 4 両面焦げ目がついたら合わせておいた調味料を回しかけ、蓋をする。
- 5 タレがフツフツと沸騰し始めたら弱火〜中火にしてブリにスプーンでタレをかけながら煮詰めていく。
- 6 タレがトロッとしてきて少なくなってきたら完成です。
きっかけ
砂糖断ちしていても甘いタレの料理が食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
タレをかけ続けるのが少し面倒ですが、フライパンを少し傾けて根気強く続けてるとタレがトロッとして美味しくなります。
- レシピID:1910008775
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖をとらない生活を続けると痒みがかなり軽減されますよ!