現在地

冷凍ハンバーグで簡単ロコモコ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ハンバーグ

    2個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • たまご

    2個

  • ⋆ケチャップ

    大さじ2

  • ⋆ウスターソース

    大さじ2

  • ⋆中濃ソース

    大さじ2

  • ⋆白ワイン

    大さじ2

  • ご飯

    2膳分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ハンバーグで簡単ロコモコ♡
  • 300円前後

ハンバーグは作りすぎたら焼いて冷凍しておきましょう♡そしたらロコモコ 簡単に作れます*⸌☻ັ⸍*

作り方

  • 1

    焼いてラップに包んで冷凍して置いたハンバーグを冷蔵庫に前夜に移しておき解凍して置く。急いでいるときはレンジで解凍しても良い。

  • 2

    フライパンに油をひいて、火にかけ、温まったら卵を割り入れ 目玉焼きをつくる。

  • 3

    解凍して置いたハンバーグを1分半くらいレンジで温める。フライパンを熱し薄く油をひいて火にかける温まってきたら、ハンバーグと、白ワイン大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    お皿にご飯を盛る。その上に焼きあがったハンバーグを乗せる。

  • 5

    ハンバーグを焼いたそのままのフライパンに⋆を入れて火にかけ煮詰めてソースをつくる。

  • 6

    ハンバーグの上にソースをかけ、その上に目玉焼きを乗せたら出来上がり。同じお皿にトマトやキャベツ、水菜などに一緒に野菜を乗せるとバランスも良くワンプレートで楽ちんです♡

きっかけ

冷凍庫の整理をしていたら 冷凍ハンバーグを見つけたので ◟́◞̀ ♡

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでソースを作ることで旨味を逃しません。ハンバーグを作ったときはあまりもその日に一緒に焼いて置いてラップに包んで冷凍して置くと便利ですよ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

レシピID: 1910008754

公開日:2018.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍ハンバーグで簡単ロコモコ♡のページ上部へ