絹さやとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 30個
- ツナ 1缶
- ごま油 大さじ1
- ⋆水 50cc
- ⋆顆粒和風だし 小さじ1
- ⋆砂糖 小さじ1と半分
- ⋆醤油 醤油差しでフライパンに5周位
作り方
- 1 絹さやの筋を取る。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ熱する。そこへ絹さやを入れて炒める。
- 3 炒まってきたら、汁をしっかり切ったツナをいれ、⋆の調味料も全部入れて木べらで満遍なく混ぜる。
- 4 焦げ付かないように気をつけて、汁気がなくなるくらいまで煮詰める。お皿に盛って出来上がり(*˙˘˙*)!
きっかけ
絹さやって採れだすと、一気に沢山出来るんですよねーㅇㅁㅇ;;色々なメニュでレパートリーを広げたくて୧⍢⃝୨
おいしくなるコツ
特にないです!すぐ出来て簡単です*ˊᵕˋ)੭
- レシピID:1910008680
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません