絹さやとツナの炒め煮 レシピ・作り方

絹さやとツナの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ツナの旨みが絹さやにもしみて美味しいです( -`ω-)b

材料(2人分)

  • 絹さや 30個
  • ツナ 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆水 50cc
  • ⋆顆粒和風だし 小さじ1
  • ⋆砂糖 小さじ1と半分
  • ⋆醤油 醤油差しでフライパンに5周位

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ熱する。そこへ絹さやを入れて炒める。
  3. 3 炒まってきたら、汁をしっかり切ったツナをいれ、⋆の調味料も全部入れて木べらで満遍なく混ぜる。
  4. 4 焦げ付かないように気をつけて、汁気がなくなるくらいまで煮詰める。お皿に盛って出来上がり(*˙˘˙*)!

きっかけ

絹さやって採れだすと、一気に沢山出来るんですよねーㅇㅁㅇ;;色々なメニュでレパートリーを広げたくて୧⍢⃝୨

おいしくなるコツ

特にないです!すぐ出来て簡単です*ˊᵕˋ)੭

  • レシピID:1910008680
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る