めんたいこバター釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みの作り方で温泉たまごを作っておく、温泉たまごになったものを市販で買ってきてもいいです୧⍢⃝୨
- 2 ネギまたはカイワレを刻んでおく。
- 3 うどんを表示通りに茹でて、水気を切り器に盛る。
- 4 熱々のうどんの上にバターをのせる。温泉たまご、明太子、ネギまたはカイワレ、お好みできざみ海苔をのせる。
- 5 食べる時に、お好きな量の醤油(だいたい醤油差しで2周くらい)をかけて全部をしっかりお箸で混ぜてズッズーっと食べる♡
きっかけ
セルフのうどん屋さんではいつも明太釜玉を食べるほど大好きです、おうちでも作れないかと試してみて、なおかつバターを入れたら美味しいのではないかと... そして、カイワレが好きなのでネギの代わりにカイワレを入れてみたら...´ ³`)ノ ~♡
おいしくなるコツ
うどんの水気をしっかり切ること。熱々のうどんにバターを乗せることくらいです。バターの量はわざわざ10g計らなくてもいいですよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)大体の量で( -`ω-)bネギまたはカイワレはたーーっぷりかけた方が美味しいです(◍ ´꒳` ◍)b
- レシピID:1910008679
- 公開日:2018/05/03
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