セロリの葉入り野菜だけマリネ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
セロリの葉の部分は、洗い食べやすい大きさにむしり取る。
茎の部分も筋を取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
ニンジン、千切りにする。
玉葱はスライサーで薄くスライスする。 -
3
セロリの葉、ニンジン千切り、玉葱スライスに、@印を加え和える。
味がなじんできたら出来上がり。
きっかけ
セロリの葉の部分、捨てるにはもったいないなぁ~と。。。癖のある葉の部分を酸味で。。。マリネで食べてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
リンゴ酢の量で酸味、ハチミツで甘味、量を微調節して、お好みの酸味加減にするのが◎
- レシピID:1910008648
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- 料理名
- セロリ葉 マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません