パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 両端2枚
- バター 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ3
作り方
-
1
1斤パンの両端を少し厚くカットし、厚さと同じ幅くらいに細長くカットする。
トースターに重ならないように並べ、4~5分カリッとするまで焼く。 - 2 蜂蜜とバターを耐熱皿に入れ、600wのレンジで30秒くらい加熱する。バターが完全に溶けるまで10秒くらいずつ追加加熱し、蜂蜜としっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②に①のパンを入れ、全体に絡ませたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません