豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、キャベツは一口大にカットする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
多めの湯を沸かし、塩を湯の3%くらい入れ、パスタを表記より1分くらい少なめに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱~中火で加熱し、香りがしてきたら、豚バラ肉とキャベツを入れ、中火で加熱する。火が通ったら、茹でて水気をきったパスタを入れる。
- 3 ②にパスタの茹で汁をお玉1杯くらいを入れ、水分が少なくなるまで、絡ませながら炒め煮にし、塩で味を整える。鷹の爪は取りのぞき、器に盛る。万能ねぎをのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません