豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
簡単で美味しい豚バラ肉と春キャベツのペペロンチーノです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツは一口大にカットする。にんにくはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
    多めの湯を沸かし、塩を湯の3%くらい入れ、パスタを表記より1分くらい少なめに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ、弱~中火で加熱し、香りがしてきたら、豚バラ肉とキャベツを入れ、中火で加熱する。火が通ったら、茹でて水気をきったパスタを入れる。
  3. 3 ②にパスタの茹で汁をお玉1杯くらいを入れ、水分が少なくなるまで、絡ませながら炒め煮にし、塩で味を整える。鷹の爪は取りのぞき、器に盛る。万能ねぎをのせたら完成!

きっかけ

ボリュームのあるあっさりパスタを食べたくて

  • レシピID:1910008642
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ豚バラ肉ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る