簡単美味しい!コンソメにんじんチーズガレット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
-
2
ボウルに、にんじんとチーズ、分量のマヨネーズ、片栗粉、コンソメ、粗びきこしょうを入れよく混ぜます。
少しイヤだけど私は少し味見して薄いなって感じたらコンソメを少し足しています -
3
熱したフライパンに油を入れ、混ぜ合わせたにんじんを薄くのばして焼きます。
※油は混ぜ合わせたにんじんからも出るので少しで大丈夫です! -
4
フライ返しで反対の面も焼きます。
少し焦げちゃいました・・・(;´Д`) -
5
両面焼けたらできあがり♪
お好みですがパセリをかけると
より華やかに(*´∀`)
きっかけ
にんじんが余って困っていたから焼きました(笑) お弁当のおかずとしてよく作っています。
おいしくなるコツ
チーズは多めの方が美味しくできます! 厚く焼いてしまうと中に火が通りにくいので薄く焼いた方が良いです。 作りおきして温める場合、オーブントースターでアルミホイルを引いて焼くとさくっとします♪
- レシピID:1910008641
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません