ホットクックで鯛のあら炊き レシピ・作り方

ホットクックで鯛のあら炊き
  • 約1時間
  • 300円前後
ママ勉強中
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鯛と調味料をいれて、ホットクックで約40分!あっという間に味が染み込んでて美味しいあら炊きが出来ました♬

材料(4人分)

  • 鯛のアラ 500g
  • さとう 大さじ3
  • みりん 200ml
  • 100ml
  • しょうゆ 100ml

作り方

  1. 1 鯛はお湯を入れたボールにアラをいれて、霜降りにし、水で流しながら汚れをとっていきます。
  2. 2 内なべに、アラと調味料を入れます。今回は卵と白子ももらって冷凍していたのでそれも入れます。冷凍のままでも美味しくできました♬
  3. 3 今回は頂き物の卵と白子も入れましたが、ごぼうや大根、ゆで卵なんかも一緒に入れても美味しく出来上がると思います。
  4. 4 ホットクックは自動の1-10にセットして、約40分でできあがりです♬
    ものすごく味がしみてて美味しくいただきました★

きっかけ

鯛のアラと卵ももらったのであら炊きをしてみました!

おいしくなるコツ

アラにお湯をかけることで、臭みや汚れをとるのでこの下処理は必ずしてくださいね♬気になる方はしょうがもいれても美味しく出来上がると思います✳

  • レシピID:1910008635
  • 公開日:2018/03/28
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