フルーツグラノーラ入りソフトクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- @ホットケーキミックス 100g
- @てんさい糖(砂糖でも) 20g
- @フルーツグラノーラ 20g
- @卵 1個
- @豆乳(牛乳でも) 10g
- ココナッツオイル 20g
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
天板に、クッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルに、ココナッツオイルを入れる。
(*冬場のココナッツオイル、固まっている場合、少しクリーム状に・やわらかくしてから使ってね。)
ココナッツオイルに@印を加えて混ぜる。 - 3 生地をスプーンですくい、天板に1cm~1・5cmくらいの厚さにして、形を調える。
-
4
180度で、12分くらい焼いたら出来上がり。
*焼き時間はご家庭のオーブンで微調節してくださいね。
関連情報
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません