簡単★鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

簡単★鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
野菜たっぷりでさっぱりして美味しい鯵の南蛮漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を小鍋に入れ、一度沸かす。
  2. 2 鯵を3枚卸しにする。身の両面に薄く片栗粉をまぶし、多めのオイルをしいて熱したフライパンに入れ、両面こんがりするまで焼く。
    ①の液に漬け込む。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスし、人参、ピーマンは千切りにする。鯵を漬け込んだ液に野菜も入れ、一緒に30分以上漬ける。前日に作って冷蔵庫で休ませておいても美味しいです!

きっかけ

酢でさっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1910008502
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る