パリパリ!ソース焼きそば レシピ・作り方

パリパリ!ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mks2014
mks2014
簡単にできる美味しいパリパリ焼きそば

材料(1人分)

  • ☆粉末ソース 半袋
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • 一袋
  • もやし 一袋
  • 豚バラ 100g
  • きざみネギ 大さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 麺を電子レンジで1分加熱。水分を飛ばしておきます。
  2. 2 温めたフライパンに麺を入れる。
    この時にほぐさない。
  3. 3 麺を焼いている横で豚肉を炒める。豚肉の脂の旨味が油にしみだして美味しくなります。
  4. 4 豚肉を取り出します
  5. 5 麺は片面3分強火
    ひっくり返して裏側も2分しっかり焼く
  6. 6 フライパンの火を消します
  7. 7 麺をよけて、もやしと焼いた豚肉をのせ、さらにその上に麺をのせる
  8. 8 ☆を混ぜ合わせ、ソースを麺にまわしかけ、麺をほぐす。
    この時まだ火はつけません。
    火をつけているとソースが蒸発してしまうため。
  9. 9 麺がほぐれたら火をつけて、野菜と麺をからめる。
  10. 10 ソースの水気がなくなるまで炒めたらネギを加えてお皿にとる。
  11. 11 真ん中をくぼませ、卵を割る。

きっかけ

テレビでやっていたパリパリ焼きそば。自分の覚え書き用です。

おいしくなるコツ

最初に麺を焼く時に、パリパリになって焦げる直前まで焼く!ひっくり返したくなるのを我慢。

  • レシピID:1910008489
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る