パリパリ!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を電子レンジで1分加熱。水分を飛ばしておきます。
-
2
温めたフライパンに麺を入れる。
この時にほぐさない。 - 3 麺を焼いている横で豚肉を炒める。豚肉の脂の旨味が油にしみだして美味しくなります。
- 4 豚肉を取り出します
-
5
麺は片面3分強火
ひっくり返して裏側も2分しっかり焼く - 6 フライパンの火を消します
- 7 麺をよけて、もやしと焼いた豚肉をのせ、さらにその上に麺をのせる
-
8
☆を混ぜ合わせ、ソースを麺にまわしかけ、麺をほぐす。
この時まだ火はつけません。
火をつけているとソースが蒸発してしまうため。 - 9 麺がほぐれたら火をつけて、野菜と麺をからめる。
- 10 ソースの水気がなくなるまで炒めたらネギを加えてお皿にとる。
- 11 真ん中をくぼませ、卵を割る。
きっかけ
テレビでやっていたパリパリ焼きそば。自分の覚え書き用です。
おいしくなるコツ
最初に麺を焼く時に、パリパリになって焦げる直前まで焼く!ひっくり返したくなるのを我慢。
- レシピID:1910008489
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません