カンロ飴でお手軽、炊飯器でポチッと楽々大学芋 レシピ・作り方

カンロ飴でお手軽、炊飯器でポチッと楽々大学芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
さーママ0411
さーママ0411
残っていたカンロ飴を使い、大学芋に使ってみました!砂糖としょうゆが入っているので、これだけで味付けになり、炊飯器なので楽です。

材料(4〜6人分)

  • サツマイモ 600g
  • カンロ飴 65g
  • サラダ油 大さじ2
  • 120ml
  • 黒ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにしてボウルに入れ水にさらす。
  2. 2 炊飯器に、カンロ飴、水、サラダ油、水をきったサツマイモを入れて、ざっと混ぜる
  3. 3 炊飯器の白米の普通炊飯コースで炊く。
  4. 4 炊けたらスイッチを切りお皿に取り出し、軽く混ぜる。
    黒ごまをふって出来上がり。

きっかけ

お安くゲットしたサツマイモと、残っていたカンロ飴でスイーツが作れないかと考えていたところ、思いついたので。

おいしくなるコツ

少しお醤油を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1910008476
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子
関連キーワード
サツマイモ 大学芋 炊飯器 カンロ飴
さーママ0411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る