ひじきとひよこ豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきとひよこ豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
栄養たっぷりなひじきとひよこ豆の煮物です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • ひよこ豆 1缶(100gくらい)
  • 油揚げ 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 昆布水 180ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。ネギは4~5mm幅に斜め切りにする。油揚げは1×2cmくらいの大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れ、中火で加熱する。沸いたら少し火を弱め、弱~中火で水分がなくなるまで加熱し、器に盛る。

きっかけ

貧血ぎみだったので、鉄分をたっぷり取りたくて

  • レシピID:1910008465
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物ひよこ豆
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る