タジン鍋で作る★白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

タジン鍋で作る★白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
タジン鍋で作る★とっても美味しい白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋です!

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚バラ肉の薄切り 200g
  • 昆布水 300ml
  • 生姜 チューブ7~8cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にカットし、芯の部分だけカットし、薄くスライスする。芯は鍋の底に敷く。
    周りから白菜、豚バラ肉と交互に並べていく。
  2. 2 他の材料も全て鍋に入れ、蓋をし、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、白菜がクタクタになるまで15分くらい加熱したら、完成!

きっかけ

寒くなってきたので、温かいものが食べたくて

  • レシピID:1910008420
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋寄せ鍋豚バラ肉白菜
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/22 21:29
    タジン鍋で作る★白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
    とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)めっちゃ喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る