甘辛な椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 大6個
- ⚫️豚挽き肉 100g
- ⚫️白ネギ 1/2本
- ⚫️卵 1個
- ⚫️薄力粉 大さじ2
- ⚫️生姜 チューブ3cm
- ⚫️塩胡椒 少々
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
白ネギはみじん切りにする。
⚫️印の材料を全てボールに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。6等分する。
★印の材料を別ボールで混ぜ合わせる。 - 2 椎茸の傘のところに、①の肉の生地を詰める。
- 3 油をしいて熱したフライパンに②の椎茸の肉の方を下にして並べ、中火で加熱する。5~6分してこんがりしたら、裏返し3~4分こんがりするまで焼く。
- 4 ★印の調味料を入れ、全体に絡めながら水分がなくなるまで加熱し、器に盛る。
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marochan*2017/10/09 23:37美味しいです♪(..>◡<..)