甘辛な椎茸の肉詰め レシピ・作り方

甘辛な椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
甘辛なタレが合う★子供も大好き肉詰め椎茸

材料(2人分)

  • 椎茸 大6個
  • ⚫️豚挽き肉 100g
  • ⚫️白ネギ 1/2本
  • ⚫️卵 1個
  • ⚫️薄力粉 大さじ2
  • ⚫️生姜 チューブ3cm
  • ⚫️塩胡椒 少々
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
    ⚫️印の材料を全てボールに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。6等分する。
    ★印の材料を別ボールで混ぜ合わせる。
  2. 2 椎茸の傘のところに、①の肉の生地を詰める。
  3. 3 油をしいて熱したフライパンに②の椎茸の肉の方を下にして並べ、中火で加熱する。5~6分してこんがりしたら、裏返し3~4分こんがりするまで焼く。
  4. 4 ★印の調味料を入れ、全体に絡めながら水分がなくなるまで加熱し、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおつまみにもお弁当にもなるおかずを作りたくて

  • レシピID:1910008419
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみしいたけ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/09 23:37
    甘辛な椎茸の肉詰め
    美味しいです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る