あっとゆうまにオクラとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 10本
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 黒ごま ふたつまみ
作り方
- 1 オクラは茹でて半分に斜め切りにする。
-
2
ツナ缶の汁気を軽く切り、オクラにあえる。
めんつゆと黒ごまも加えて出来上がり。
きっかけ
オクラを美味しく食べられるよう、子供も好きなツナであえてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮のものを使うとしっかり味がついて美味しいです。
- レシピID:1910008373
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの旨味とオクラが合います。