小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
栄養たっぷりの小松菜の胡麻和えです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さにカットする。耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ①の小松菜の水気をしっかり絞り、めんつゆとゴマを混ぜ合わせたものに入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当に入れる簡単なおかずを作りたくて

  • レシピID:1910008355
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/29 17:25
    小松菜の胡麻和え
    もう一品に。
    レンジ&麺つゆの味付けなので、パッと簡単に作れますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る