こんにゃくと豚肉と大豆の炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 大豆煮(味のついていないもの) 100g
- 豚こま肉 80g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 1パック
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは味が入りやすいように、両面の表面に5mm幅の格子状に隠し包丁をする。それから、一口大にカットする。
大豆は水気のきり、豚肉は大きいようなら、一口大にカットする。 - 2 油をしいて熱したフライパンに、豚肉、こんにゃく、大豆を入れ、火が通るまで7~8分、中火で加熱する。火が通ったら、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮絡める。
- 3 ②に鰹節を入れ、軽く混ぜ合わせたら、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)