こんにゃくと豚肉と大豆の炒めもの レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉と大豆の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
体に良いものがたっぷりなこんにゃくと豚肉と大豆の炒めものです

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 大豆煮(味のついていないもの) 100g
  • 豚こま肉 80g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは味が入りやすいように、両面の表面に5mm幅の格子状に隠し包丁をする。それから、一口大にカットする。
    大豆は水気のきり、豚肉は大きいようなら、一口大にカットする。
  2. 2 油をしいて熱したフライパンに、豚肉、こんにゃく、大豆を入れ、火が通るまで7~8分、中火で加熱する。火が通ったら、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮絡める。
  3. 3 ②に鰹節を入れ、軽く混ぜ合わせたら、器に盛る。

きっかけ

ダイエット中でモリモリ食べれるものが作りたくて

  • レシピID:1910008333
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の豚肉大豆
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る