焼き鳥缶と玉ねぎとししとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5~6mm厚のスライスにする。ししとうはヘタの部分を取りのぞく。
- 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①を入れ、中火で加熱する。7~8分して、火が通ったら、焼き鳥の缶詰めも入れ、更に1~2分加熱し、器に盛る。
きっかけ
焼き鳥の缶詰めの賞味期限が近かったので
おいしくなるコツ
濃い味が好みなら、②で焼き鳥の缶詰めを入れた後、焼き肉のたれを大さじ1加えると美味しいです!
- レシピID:1910008224
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません