焼き鳥缶と玉ねぎとししとうの炒め物 レシピ・作り方

焼き鳥缶と玉ねぎとししとうの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
味付けいらずで簡単★焼き鳥の缶詰めと玉ねぎとししとうの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5~6mm厚のスライスにする。ししとうはヘタの部分を取りのぞく。
  2. 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①を入れ、中火で加熱する。7~8分して、火が通ったら、焼き鳥の缶詰めも入れ、更に1~2分加熱し、器に盛る。

きっかけ

焼き鳥の缶詰めの賞味期限が近かったので

おいしくなるコツ

濃い味が好みなら、②で焼き鳥の缶詰めを入れた後、焼き肉のたれを大さじ1加えると美味しいです!

  • レシピID:1910008224
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ焼き鳥缶詰
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る