モロヘイヤの卵とじ レシピ・作り方

モロヘイヤの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ねばねば栄養たっぷりのモロヘイヤの卵とじです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは3~4cmの長さにカットする。
    卵はボールに割り、軽くほぐし、めんつゆの半量を入れ混ぜる。
  2. 2 オリーブ油をしいて熱したフライパンに①の卵を入れ、半熟のスクランブルにし。一度取り出す。同じフライパンにそのままモロヘイヤを入れ、3~5分炒め、しなっとしたら、めんつゆを入れる。
  3. 3 卵もフライパンに戻し入れ、軽く全体を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

旦那さんが大好きなレシピです

  • レシピID:1910008186
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ炒り卵卵とじ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/07/17 08:43
    モロヘイヤの卵とじ
    簡単でとっても美味しく出来ました♩卵が沢山あるので助かります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る