野菜の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚バラ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
色々なお野菜で彩り豊かな豚バラ肉巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは1/3の長さにカットし、沸いた湯で3~4分ゆでる。えのきは6等分にわける。なすはアスパラの長さにあわせて1cm角の千切りにする。
  2. 2 12~15cmの長さにカットした豚バラ肉で①の野菜1~3本をそれぞれ端からきつめに巻く。
  3. 3 油をしいて熱したフライパンに②を入れ、中火で7~8分焦げめがつくまでしっかり焼く。余分な油を拭き取り、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを入れ、水気がなくなるまで煮詰め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけで作りたくて

  • レシピID:1910008166
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アスパラえのき豚バラ肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る